Aménagement d’un site paysager à Saint-Louis-lès-Bitche

Un ancien espace délaissé de la roue départementale au lieu-dit du moulin de Saint-Louis a dernièrement été acquis par la municipalité de Saint-Louis-lès-Bitche afin de créer un petit jardin d’agrément. Le chantier a pour but d’embellir cet endroit très fréquenté par les promeneurs. Ces derniers pourront ainsi s’y reposer tout en profitant d’un superbe point de vue sur l’étang du moulin. Cette démarche s’inscrit dans une politique de valorisation entamée depuis quelques années afin de créer des espaces vert thématiques dans la vallée. La première réalisation portait ainsi sur les verriers, tandis que celle actuellement en cours d’aménagement rappellera l’ancien moulin qui était situé un peu plus loin. C’est pourquoi le principal élément décoratif de ce nouvel espace est une roue de moulin. A noter enfin qu’un cheminement piétonnier, quelques places de stationnement, des bancs et des massifs floraux complèteront l’ensemble et donneront un aspect encore plus agréable à cette entrée de village. Bravo pour cette initiative ! 
(Source : presse régionale) 

Laisser un commentaire